正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
[AD-3-A]PYREX 玻璃-是安全的微波器皿


PYREX (百麗耐熱玻璃)-

是理想的微波器皿

微波原理是利用食物中的水分子因電磁波的磁場牽引作用而旋轉摩擦來產生熱能而把食物煮熟。玻璃本身及塑膠蓋能讓電磁波穿透,並沒有水分子旋轉摩擦生熱的問題,但透過食物的熱度才使器材本身變熱。PYREX 玻璃耐熱溫度可到 300度,並且不釋放有機毒素,是理想的微波器皿,康寧的塑膠蓋耐熱溫度在 140度以上,只要不直接接觸食物或加熱時間過長 (因玻璃導熱或水蒸氣蒸熱),塑膠蓋能用來保持食物的溼度及防止內容物瀉出,可重覆使用。

一般保鮮膜因材質不同而耐熱程度不一,各類質材其耐溫能如下:PE l00~110度;PVC 130度;PVDC 140 度。

保鮮膜的製程,為增加附著力、提高保鮮度,需添加 DEHA 的塑化劑,DEHA 經證實會造成內分泌失調,引發各種疾病,專家建議為了家人的健康,絕對不要用保鮮膜包著食物進微波爐加熱烹煮。

微波爐加熱到幾度並沒有定溫器可設定,且食材在加熱過程,有諸多無法掌控的情況例如:

一、食物微波時間過久會焦掉,但時間太短則有半生不熟,或外熟內不熟的情形。

二、同份量食物,使用不同功率的微波爐,例如l000W(瓦)與800 W(瓦),加熱所需時間不同。

三、食材份量加倍,加熱的時間不見得是加倍,有些食材要分階段加熱微波後,再翻攪以免外面或部分過熟而有的不熟。

四、高油性的食物可能在短時間內,就會有過熱的問題。

五、微波強度也有強 100%、中強 70%、中 50%、中弱 30%、弱 l0% 等的區別。

因此微波食譜要累積很多經驗,為避免密封蓋過熱而損壞,原則上食物不要滿到接觸到蓋子。而且微波時蓋子不能完全密閉,只要把蓋子擱在上面讓水蒸氣能逸出,才不會過熱或蓋子爆開。

至於烤箱烘烤,蓋子無法承受烤箱的熱度,法國及日本圓型百麗因屬吹製玻璃,壁薄不適合烤箱使用。

    需求單
品牌 : 文宣

推薦親友 討論區 友善列印

gotop